Ловя судьбу на виражах

Катерина Молочникова
Опять мы прыгаем, дрожа,
по ледяным весенним лужам,
и чертим звонкую окружность,
ловя судьбу на виражах.
И в гроб сходя, нам подмигнут
и Блок, и Брюсов, и Державин,
в пролетах между этажами
узревшие полет минут.
Ты, Господи, благослови
нас быть веселыми, незлыми,
начни свое второе имя
шальной латинской буквой "v".
И преломи весь белый свет,
и разложи его на спектр,
и не забудь приправить "Смектой"
нектар с амброзией в обед.
И смой с нас повседневья грязь,
спеша спортивною ходьбою
к тому, что мы зовем любовью, -
смущаясь, мямля, матерясь.
Под шепоток шуршащих шин
сорви оконную фрамугу,
не дай нам избежать друг друга…
А после делай, что решил.
 
27.04.02 г.