Украденная строчка

V.V.On.
Где-то здесь на сайте зацепил глазами первую строчку. Происхождение остального тоже сомнительного свойства...)



Изысканным узором зимний лес
Поддерживал нахмуренное небо
В равновеличии меж полным Фебом
И смутным ожиданием чудес.

Под елью чуть живого ветерка
Дыханье колыхало чьи-то тени,
Голодных лап неслышные ступени
Хранила задремавшая река.

Был близок день, когда натужный рык
Взъерошит, вспенит байку покрывала,
И поплывут к неведомым причалам
Куски геометрической игры.

Ну а пока замёрзшая земля
Лишь набирала духу в параллели
И штопала последние метели
Для суматохи с боем хрусталя.