Чай обволок лимонностью вздорной рот...

Marina M
Чай обволок лимонностью
           вздорной рот.
Всё кислится, язвит и тянется.
Нос разбух и стирающей бабой утоп
           в распаренных комьях сморканий.
Поскрипывает, потрескивает и "наверху".
Потихоньку, как в темноте, рука мир ощупывая
  тянется
К маленькому, но вреднющему жучку.
Миг... и распорота ночь рупорами.
Возгласами, окликами, нареченьем имён проклята
Мчится таинственная в загиб, в заструй
В спасительные окна.
Колючий поцелуй свой в горло
подарила мне Зима.
И жаром- милостью высокой опоясанна,
Я млею в благодарности, что я
Не пройдена, не брошена ненастьями.