Задумалось, нахмурилось...

Marina M
Задумалось, нахмурилось и вдруг
Обрушилось.
Разом, шумно, яростно.
Закипело, защипело, вспенилось
Настоем пьяным Земля ответила,
Отирая мокрые пряди со лба
Губами жадно потоки ловя
Расплёскивая по телу дрожь
Всем миром, отвесно
Ливень.
Вспузырил бока мутных луж
Изъел мелкой оспиной лица
Вздыбил бурными реками.
Там, тут, вдоль, вширь, вглядь
Омыл, умыл, очистил,
Прибил, размыл пыльные мысли
И с рук на руки в мохнатое полотенце...
Вечер ожёг разжиженным льдом ноздри.
Стылые слюдяные стёкла в ногах,
слюдяные крыши.
Время дышит и в мохнатых лапах
держит вечер.
Мне же безумье выставляет плечи голые,
Дымит в лицо, дразнит и соблазняет.
Играет перебирая пряди рукой
И обещает тишину такую,
     такой покой,
что и не снился.