Ночь в слоновьем питомнике

Маргарита Заликовская
Ночь нелегка для персонала,
А для НЕЁ - намного хуже...
ОНА по-своему стонала,
А ОН в соседней клетке слушал.
ОН рвался к НЕЙ, а сталь мешала,
Не поддавалась силе мощной.
ОНА цепями грохотала -
Угрюмый перезвон Всенощной.
Не в силах убежать от боли,
По клетке бешено металась,
И цепь, исполнив свое соло,
Как нитка тонкая, порвАлась.
И в тот же миг, почти без звука,
На пОл с раскиданной соломой
Упал, как завершенье мукам,
Комок, мучитель незнакомый.
ОНА в своей безумной пляске
Его едва не раздавила.
И вместо первой нежной ласки
Дитя своё чуть не убила...
Ударов плёточных отведав,
А после дозу средств снотворных,
Дитя с остатками последа
Позволила забрать покорно.


Спустя неделю в той же клетке
Идиллии была картина:
Малыш и мать - у стальной сетки,
А ОН ласкает нежно сына.
Их счастье трогательно очень!
У клетки - постоянно гости...
И только память этой ночи -
Кривой,
         смешно торчащий хвостик.


27.04.02