Мгновение номер два Песочные часы

Мария Дубиковская
Мы просто лежали в песке, как дети.
Большой теплоход – кормящая мать.
Мы просто лежали в песке, а Ветер
Пытался мгновенье за хвост поймать.

Мы просто лежали в песке, и локон
Песочно струился в твою ладонь.
Далекий орел удивленным оком
Нащупал глубин голубиных донь.

Мы просто лежали в песке, и Кто-то
Доказывал тихо, с улыбкой в устах,
Что стоит космического перелета
Последняя капля в песочных часах.