шут с тобой...

Светский Павел
«... привет, ПРИВЕТ!.. Сколько лет, сколько зим...» (31.08.01.) J.B.


                ================================================
                || ГРАФИЧЕСКАЯ (приближённая к «оригинальной») РЕДАКЦИЯ ||
                ================================================


                «ШУТ» С ТОБОЙ...

                Я осознанно... «т е р я ю с ь»!..
                Ты меня... не... ж д ё ш ь?
                «Л ж и» твоей... не покоряюсь -
                всё-равно (!..) у й д ё ш ь!

                Пусть в «о г н е» любви пылая,
                погорит... «п о с т р е л»?..
                Н е с у р а з и ц а (!) «гнилая»?
                Наконец (!..) п р о з р е л!

                Полюбил, любить... не... с м е я!
                Как «д в о й н а я», суть!
                Ты - моя... «К а с с и о п е я*»!
                Я, как... «Млечный путь»!..

                В си-бемоль миноре... «гамма»,
                я в «этюдах»... л ь ю с ь!..
                Г а л а к т и ч е с к а я... драма:
                на тебя (!..) «м о л ю с ь»!

                Я... на картах (!..) не... г а д а ю,
                знаю... свой... «п о р о к»!
                На... глазах, т о с к у я, «т а ю»,
                как вода (!..) в... п е с о к!

                В с ё... когда-нибудь... сдыхает,
                в сердце только... с о л ь!
                Море ласки... «и с с ы х а е т»!
                Умерла (!..) «А с с о л ь»!

                У х о ж у... В любви... покаюсь!
                Милый «а с с о н а н с*»!
                Б е з тебя, как «узник», маюсь!
                Отзвучал... «р о м а н с»?

                Ты в меня, как тайна, вкралась!
                Я не... п р и к о с н у с ь!
                Ухожу... А ты?.. О с т а л а с ь!
                Всё-равно... в е р н у с ь?

                Ты меня, как... мяч, «пинаешь»!
                Я не твой... «к о в б о й*»?
                Не звонишь, не... вспоминаешь?
                Ну и «ш у т» (!..) с тобой!..

                2001 © Павел Светский

           * Кассиопея (лат. Cassiopeja), созвездие Северного полушария, расположено в Млечном пути; 5 самых ярких звёзд Кассиопеи образуют фигуру похожую на букву W. В Кассиопее обнаружен мощный галактический источник радиоизлучения Cas A.
           * Ассонанс (франц. assonance - созвучие), созвучие гласных звуков (преимущественно ударных), особенно в неточной рифме («огромность - опомнюсь», «грусть - озарюсь»). Во французской, испанской и некоторых других литературах на ассонансе строилось более старинное стихосложение, на точной рифме - более новое.
           * Ковбой (англ. cowboy, от cow - корова и boy - парень), в западных штатах США конный пастух.

                ***Произведение из Фолианта «Большая светЪская энциклопедия любви - БСЭЛ, том II»
                ***Иллюстрация: Александр Исачев «Искушение»