Любовь и чувственность воспеваю

Сибаритка
Любовь и чувственность воспеваю,
Нежность и доброту.
О важных правилах забываю,
Нестрого каноны чту.

Глагольной рифмы не опасаюсь,
Не сдерживаю размер.
Словами громкими не бросаюсь,
Не знаю границ и мер.

Пишу себя. Говорю, что знаю,
Что чувствую, чем дышу.
Самой себе до боли родная,
Для вас, для других пишу.

Бежит строка за рукой небрежной,
За нею бегут года...
- Вы любите Пушкина? – Конечно!
- А Лермонтова? – О, да!

Недобежав, замирает строчка,
Улыбка и взмах ресниц:
Оригинал моего листочка
Полюбите ли, мой принц?

В потоке лет, проходящих мимо,
При свете другого дня,
Читатель мой, навсегда любимый,
Поймёте ли Вы меня?

Хрестоматийный том открывая,
Найдёте ли строчку ту:
Любовь и чувственность воспеваю,
Нежность и доброту...