Коррррррррабликs

Drue
ты убила кусочек души.  я не стану закусывать угол подушки.
задыхаясь от слез, забываясь в привычном запое.
никому не нужны мои чувства. я стала обычной игрушкой
между разных игрушек, уже не любимых тобою.

я игрушечный заяц, потешно стучащий в игрушечный бубен,
заводная машинка, красивая кукла с большими глазами.
только что же болит так внутри, меж опилок? не то ль, что не будет
никогда-никогда? я кораблик теперь с парусами

из багрового шелка. ты видишь, и тон подобрался неважный,
и на мачтах немножечко криво приделаны реи.
я летучий голландец. завалена палуба белая сажей
запоздалых страничек, которые долго горели

ритуальным огнем. ты убила кусочек живых иллюстраций
к нашей  рваной любви, к нашим серым ночамдруг без друга.
я уставший кораблик, пытающийся улыбаться
и плывущий по кругу, по кругу, по кругу, по кругу, по кругу....