Я шагаю однa

Юлия Мороз
Дождь все так же течет серебром по проспектам.
Я шагаю одна, я сегодня – решаюсь на смерть.
Хоть банально и глупо – любовь не причина бессмертья,
Я шагаю одна, тороплюсь. Я боюсь не успеть.

Ты шагаешь один, разбивая кроссовками луж отраженья,
Ты не веришь словам и не веришь в кончаемость дня.
В монологе своем подтверждаешь мое униженье.
Ты шагаешь один. Ты боишься меня.

Я копаюсь в мечтах и лечу воспаленные нервы.
Вспоминаю о том, как тебя называла своим.
Ты единственным был – был последним и первым.
Я копаюсь в мечтах, понимая, что так же любим.

Ты копаешься в снах и находишь неточность в расчетах.
Замечаешь вопрос, отвечать на который забыл.
Ты находишь ошибки и тут же – на счеты…
Ты копаешься в снах, понимая, что тоже любил.

Я тебя разгляжу в проходящем навстречу трамвае.
Голос твой ветром стонет в седых проводах.
Я твой образ храню. От себя же – спасаю.
Я тебя разгляжу в существующих вряд ли мирах.

Ты меня разглядишь в промелькнувшей случайной прохожей.
Улыбнешься, узнав три тональности в смехе друзей.
Образ мой вызываешь, смешной, непохожий…
Ты меня разглядишь в грешном мире людей.

Я молчу, потеряв в суете непогод ориентиры,
Не скажу никому – что молю о тебе без причин.
Я пойму – лишь сама – твои точки-пунктиры,
Я молчу, замыкаясь в тебе для мужчин.

Ты молчишь, воспаленностью мозга лелея идею,
Что однажды свернешь ради нас города.
Ты не знаешь, как выяснить, где я…
Ты молчишь и смакуешь не «нет», а забытое «да».

Я шагаю одна в продолжение полустолетья,
Не встречая тебя… в подсознанье пунктиром – «держись!»
Я шагаю одна. В двух шагах – разноцветье.
Я шагаю одна. Я сегодня решаюсь на жизнь!