Я у тебя - восьмая

Восьмая Марта
Ты делал все, чтоб мы остались в коже,
Гавайских чащ бананы. Лунный нож
Присутствовал незримо, метя в ложе,
В квадратик неба… Как он был хорош!

Ты трогал меня там… Пюпитр желаний
Дрожал, и ты уж нот не мог прочесть,
Когда из самых близких расстояний
Сложилась бесконечность – уже здесь.

Исчезли лоскутки полночных окон,
Ты был уже своим, родным во мне.
И может, тебе вовсе не уроком –
Наградой будет кровь на простыне.