Властелин

Мария Дубиковская
Кольцо на память: матовый опал.
(Из серебра – как небо из-под арки).
…Он разговаривал, как раздевал,
А раздевал – как раздавал подарки:
Любя – любуясь – до конца и всласть,
Щедрее принца юного на троне.
По-детски – нежность. И по-царски – власть.
Слова как пальцы, фразы как ладони –
Он разговаривал, как раздевал,
А раздевал – раздаривал – до точки:
Прихожей – муфточку, сапожки и бокал.
А комнате – ажурные чулочки.