Зрелость. недосказанное

Анатолий Якобы
Милая, поцелуй уже в губы -
впервой, как листва отдаётся небу.
Голов теперь за это не рубят.
И я стерплю, что ты - королева.

Набравшие зрелости ветви - плотник
купирует, как щенка-недоноска.
Но страсть, эта лунная прихоть плоти, -
лепить свечу из оплывшего воска.

Не верю примете дурной звездопада -
и ты со мною стареть не смеешь.
За возрастом галлы списали Элладу,
но в ней легендарна фабула смертных.

Мы рубим мосты - отворяя руки,
кусая губы, смежая веки...
Мы любим. - такая вот Божья штука,
забытая в глиняном человеке.