Маршрутное

Люлика
Ленинградка, Москва, а  потом  кольцевая…
Это есть дорога  любви.
-Уступите дорогу! – кричат,  - Объезжаю…
- Поворот! Ты должна: «C’est la vie»*.
-Тормозните немного, шалит мостовая,
Подмосковье никак не Москва!
-А я этой дорогой всегда проезжаю,
Как же жутко кружит голова!
-Разминулись годами, он тем, а ты этим!
Где же ваш путевой инструктаж?
Зиму, осень хотя бы весной занавесить,
Или душу упрятать в гараж?
- В гараже она жмется и лает, паскуда…
За рулем ее манит в полет.
И несет, и несет ее белая  груда
По дорогам, растянутым в год.

* это жизнь – (франц.)