Бесхитростное

Солнечная Женщина
Судьба на спицах вяжет полотно,               
Нанизывая вместо петель дни.               
Цвет нити выбирать лишь ей дано             
В палитре всё – от горя до любви               

Хочу я разгадать её узор,               
Всё связанное взглядом охватив,               
Но логику напрасно ищет взор,               
Нигде не повторяется мотив.               

Возьму, к примеру, свой вчерашний день, 
Он тёмным несомненно должен быть,       
Но светлый он и лишь намёк на тень,         
Рисунок чтобы лучше проявить.               

А если в прошлом взять один денёк,         
Что в памяти сверкает, как живой?          
Назад рядок, ещё назад рядок               
Прекрасно – связан ниткой золотой.            

Какого цвета нить возьмёшь, судьба      
Для будущих, не наступивших дней?   
Я помню, выбираешь ты сама,               
Но очень бы хотелось посветлей…