Бывает, вдруг останешься один...

Александр Макаров
Бывает, вдруг останешься один...
Непонят, позаброшен и ненужен.
Свое же отраженье топчешь в луже
И прячешься за спины у витрин.

Привычно бродишь в поисках причин,
А  хочешь только знать, что кто-то хуже...
Плечом заденешь плечи, что поуже,
Нальешься злостью средь широких спин.

И мысленно, сквозь зубы, торопливо,
Сметешь с пути беcчувственных зевак.
Неуязвимо - жгучим, как крапива,
Стегаешь взглядом стиснутым в кулак.

И вот обиды плотно свились в плеть!
Бывает, вдруг начнешь себя жалеть...