Микробиолог грязная работа

Михаил Павлов
Моя работа будет очень грязной:
Я буду бить микробов и зверей,
Что бороздят наш торс благообразный,
Желая жизнь испортить нам скорей.

Я буду их ловить в большую банку,
Потом усердно мучить, а в конце
Из трупов их я сделаю приманку,
Гримасу злую скорчив на лице.

Потом отдам врачам - они вакциной
Зловещее творенье нарекут
И из него своею медициной
Большую пользу людям извлекут.

А я закроюсь в комнате подвальной
И буду вновь ловить и убивать.
Вот жизнь моя. Пусть нет судьбы банальней,
Но как я рад, что смог ее избрать!