ЗИМА

Дружище Биттнер
На пороге зима,
И грядут холода.
Я гляжу из окна
На узор изо льда.

Холодеет душа
Под напором снегов,
Но зима хороша,
Это ясно без слов.

И под гнетом одежд
Поскорее зови
Это время надежд,
Это время любви.

Ну а что есть любовь?
Да всего лишь игра.
Проигравшие вновь
Обретают права.

Наступаю ногой
На податливый наст.
Боль из сердца – долой!
Все вернется, бог даст.

Я люблю, чтоб мороз,
Чтобы я замерзал,
Чтоб пробрал он до слез,
Чтоб до сердца достал.

Чтоб я в поле стоял,
И вокруг ни души,
Чтобы в снег я упал
В этой мертвой глуши.

Только так, в холода
Я хочу умереть,
Коль меня, как всегда
Некому отогреть.