Чудеса

Дружище Биттнер
Монетка упала третьей стороной.
    {Е. Летов}

Чудеса не противоречат законам
природы, они противоречат лишь
нашим представлениям об этих законах.
    {Кто-то умный}

Жизнь завертелась колесом,
И ты живешь бродячим псом,
Летят ошметки по углам,
И ты не понимаешь сам
Зачем живешь, куда идешь,
Но если ищешь, то найдешь,
Пусть хоть за тридевять земель.
Жизнь – колесо и карусель.
Купил билет – садись в вагон,
Нет денег – прогоняют вон.
И все известно наперед,
Идет сплошной круговорот.
Но раз в сто лет бывает так:
Подбросишь в воздух ты пятак,
Он упадет назад другой,
Не герб, не решка, – он другой!
Упал он ТРЕТЬЕЙ СТОРОНОЙ!!!
И трещину даст колесо,
И карусель сломалась. Всё!
Без денег ты войдешь в вагон,
И довезет до счастья он.
И вот уже наоборот
Стал действовать круговорот.
Ты выбился на новый круг,
Все стало получаться вдруг!
Ты слышишь жизни голоса,
Так ты поверил в чудеса.