Совершенно невообразимый вечер

Анастасия Шибаева
Между прочим, выпили пива.
Как решились-то мы? Как решил
Ты меня сделать так счастливой,
Как Великий Гудвин Страшилу,

Так, что черти бы ужаснулись,
Так, что жаждущий рот мой сух.
Мы друг друга едва коснулись,
Лишь какие-то бредни вслух,

Пыльный парк и нежная травка…
Говорим, две души надломив.
Это Манн и, пожалуй, Кафка.
Это очень похоже на миф.

Подчиняясь правилам жанра,
Я спрессую столетья в года.
Я не Дева, увы, не Жанна,*
Не бороться могу – гадать

Как Гиньевра на Ланцелота,
Как на новую жизнь некромант…

Берегу как зеницу ока
Наш бессильный чудесный роман.


*) Имеется в виду Жанна д'Арк, Орлеанская дева.