8 французских поцелуев

Маленькое Чудо
                "Поцелуй - это точка над "и" любви"
                Эдмон Ростан, французский поэт.

                "Оскулум, соавиум, базиум"
                Римляне.

Похмелье августа в предосени проснулось,
Они стояли в Александровском саду,
Сердечко ждущее от счастья встрепенулось
И упорхнуло в небо на беду...

Еще дрожит внутри вчерашнее признанье,
Текут туристы с Боровицкого моста,
Они вдвоем (плюс робкое желанье),
В тумане взора чувствуют цвета.

Касанье губ - божественная сила,
Распят, повержен, снова вознесен!
Ты был в Париже? - вдруг, она спросила,-
Там поцелуй по видам разделен!

"Неистовый", "привязчивый" и "страстный",
Я покажу, ты только не спеши,
Есть творческий, весьма разнообразный,
Зовется просто - "поцелуй души",

"Волнующий" и "профессиональный",
Бывает "чопорный", любимый, как смешно!
Но твой я назвала бы гениальным,
Божественным, хоть может быть грешно,

Вот этот часто называют "царским",
Потом "невинный", правда? Посмотри!
В ответ шепнул, прищуривая глазки:
Помедленней, не понял, повтори...