Что посеешь

Dafna Er
«Зверюга страшный черный крот»
Карабас
http://www.stihi.ru/2001/11/08-132


Свекровь копала огород,
Чтоб накормит кротов картошкой,
И, вдруг, нашла, представьте, брошку,
Посеяла назад что год.

Посеешь что, то и взойдет –
Народа мудрость однозначна.
Свекруха лишь ругнулась смачно,
Видать, на брошки недород.

А муж посеял портмоне,
Где прятал от меня заначку.
Все ждет – взойдет доллАров пачка,
Причем толщей его вдвойне.

А я посеяла слова.
Пытаюсь вырастить улыбки.
На урожай надежды зыбки –
Удобрить надо бы сперва…

Потом полить, полоть, окучить…
Тогда, глядишь, что и взойдет.
Но я себя не стану мучить –
Что вырастет, все крот сожрет!