Гроза подражание стилю Анны Даниловой Бочковой

Вера Сотникова Не Актриса
День полон ожиданием дождя.
Деревья в пыльной пудре без движенья...
Пот солон. В горизонт глядят глаза -
сквозь марево - до головокруженья.
К закату - облегченье: гонит тень
горячий ветер, поводырь ненастья.
И молния распарывает день.
Дробит покой. И гибнет в одночасье.

___________________________________________________________
На это стихотворение меня вдохновил "Дождливый день" Анны Даниловой (Бочковой). Так что, Анна, спасибо Вам.