Астрологическая сказка

Olgerd
В были или в небыли,
Где же так бывает:
Серенькая Мышка
Тигру обижает.
Задразнила Тигру,
Рыженькую кошку:
Дергает за хвостик,
Делает подножку,
Корчит Тигре рожицы –
Все вокруг смеются,
А по щёчкам Тигриным
Слёзки так и льются.
Рассердилась Тигра
Светятся глаза:
"Я тебе припомню,
Мышка – егоза!"
Хоть совсем не юные
Тигрины годки –
Лапочки пуховые
Прячут коготки.
И пускай повыцвели
Рыжие полоски,
Отольются Мышке
Тигрины слёзки.