Огниво

в Олк
Ночь. Ночи черновик. На чёрных простынях
изображение двух запятых, зеркально
разогнутых вовне. Сна – нет. Им – простоять
всю ночь в зароке, в тишине, в опале:

жгут тишина и стыд. Присутствие меча
обезображивает кожу спин желаньем,
(не осуждайте: годы - меч). Сейчас
так обоюдоостры лжи неназыванья..

Я кран недоверну. Я подчеркну капель
за окнами и там – в наёмной кухне –
Всё каплет. Движется. Любви объёмом пухнет
Изображение письма. Да, это почерк тел –

Ночь сводничает. Да. Конечно. Как обычно.
Солдатик чиркает по небу кремешком,
свист капель, бой часов, звезд гаснущие спички –
всё влагой движется, всё падает привычно,
мир за окном летит с раскрытым ртом:
(я запятые обратил в кавычки) ,
и трение звезды о черновик странички..
Лжи – нет. Нет – лет. Тела цитируют Обычай,
и лень загадывать про Там и про Потом.
--