Песня про петугаев мигрантская

Серый Доктор
Если куры одичают,
Если в джунгли улетят
И в пути не растеряют
Яйценоскость и цыплят,

Будет новая порода
Населять далёкий край
И пополнится природа
Птицей типа «петугай»,

А наступит день прекрасный –
Рано утром на сукУ
Улетевший громогласно
Крикнет всем: “Кукареку!”

Да…  К чему это о птичках?
Залетая в дальний край,
Ты другой? “Другой” (в кавычках!)
И куда не залетай,

Дай душе побыть спокойной
И родные песни спеть,
Даже в пальме самой стройной
Смочь берёзку углядеть,

В миражах самОй Сахары
Разглядеть леса, поля…
Кукарекнуть под гитару:
“Помню, где моя земля!”

Если куры одичают,
Улетят куда-нибудь,
Только курьи боги знают,
Что “возьмут себе на грудь”,

Где куриное сердечко
Сыщет милый сердцу край
И в курятнике у речки
Обретёт куриный рай.

Попугаи, может статься,
Их научат языку…
Но сердцами отзываться
Будут на “ку-ка-ре-ку”!