Тут хорошо. Почему? Потому что Бог тут

Адель Д.
А вот если ты выйдешь на моей станции,
Названной в честь известного летчика,
Про которого Бродский не сочинил стансы,
Ибо поэту не нужно сокращать дистанцию
Между героем и "тунеядцем". Точка.

Так вот, ты сядешь на трамвай "тридцатку",
А может, и "семнадцатый" тоже там ходит.
Главное, чтобы не оказалась эта посадка
Фатальной. А привкус во рту горько-кисло-сладкий,
Вызванный размышлениями о вещей природе.

Конечная для тебя обернется парком,
Нет, не зоопарком, а просто аллеями.
Совсем как у Бунина. Станет тебе подарком,
Расслабляющим не хуже крепкой чайной заварки.
А захочешь кофе, так кликни там Лорелею.

Понимаешь, в дождь здесь все лужи - Маркизовы,
А ступени стадиона (вот дела!) не мокнут.
А в погожий день солнце тучи слизывает,
Совсем как мороженое, только немного сизое.
Тут хорошо. Почему? Потому что Бог тут.



http://www.stihi.ru/2006/06/07-389