Зарисовка с карнавала

Marion
Повсюду толпится народ.
В чем дело? - На площадь кивают.
Напился - представьте! - Пьеро!
Идет и на скрипке играет.

И, длинным своим рукавом
Цепляясь за все, что попало,
Бредет, спотыкаясь, Пьеро,
Растерян, осмеян и жалок.

Вином и страданьями пьян,
Фатальную сделал ошибку:
На шее табличка: "болван",
Сломали любимую скрипку.

И всем глубоко наплевать,
Откуда поэта печали.
Забота одна - гоготать
Толпе бессердечной, нахальной.