Незамысловатая музыка

V.V.On.
Моя огромная благодарность Елене Китаевой за неоценимую
помощь в создании необходимого настроения (см. ссылку):
http://www.stihi.ru/2002/04/27-808    ...)))



Шкатулка (павана)
***
Давным давно в тридесятом краю
Жила весела и душевна,
Проста и мила, и корону свою
Красиво несла королевна.
И имя, и честь, и приём во дворце
Достойно несла королевна.

Прийти, постучать и добавить мог всяк
Заботы её ежедневной.
И первый богач, и последний бедняк
Гордились своей королевной.
Ах, что за чудо, нету мудрей
Речей, и добрей, и напевней.
И весь народ, обласканный ей
Не чаял души в королевне.

И вдруг прилетел очень страшный дракон,
Финал оказался плачевен…
И вспомнили все очень древний закон,
Что надо стеречь королевен,
Что мало гордиться и мало любить –
Но надо беречь королевен.
***


Шарманка (лендлер)
***
-_ ^ ^    -_ ^ ^    -_ ^ ^    -_ равно
душно в городе гадят вороны
на бегущий куда-то народ
не спешите сеньоры и донны
посмотрите на бедных сирот
мы одной с вами праведной веры
только мы так грязны и жалки
что расщедрились даже труверы
написали нам эти стишки
-_ ^ ^    -_ ^ ^    -_ ^ ^    -_
пусть счастливо растут ваши дети
пусть попутны вам ветры судеб
так подайте милорды и леди
две монетки сироткам на хлеб
мы им рады как благостной манне
подходите мадам и месьё
не жалея поройтесь в кармане
а Господь засчитает вам всё
-_ ^ ^    -_ ^ ^    -_ ^ ^    -_ равно
***


Автомат (буги)
***
Быстрей поставь бокал на стол
Тащи подружку танцевать
Весёлый танец рок-н-ролл
Не даст нам стены подпирать
Пошли стучать-топтать ногами пол
Дрожат на люстре огоньки
Пускай уныло дуют пиво старики

У молодых другой почёт
Забудь про важные дела
Забей на прибыль и расчёт
Смотри как девушка мила
И если хочешь танцевать ещё
Не отпускай её руки
Скорей меняй свой доллар на четвертаки

Дзынь буги-вуги буги-вуги
Танцуй буги-вуги буги-вуги
***