А как играло то вино...

К.Козлов
А как играло то вино -
Со дна до краешков бокала
И, опрокинувшись, звезда
С луной на донышке лежала.

Как ночь, укутав тишиной,
Плела узор в озерной глади
И проплывали над водой
От камышей седые пряди.

Как трав был сладок аромат,
Нежны воды прикосновенья!
Как жаль, что не вернуть назад
Той ночи тайные мгновенья…