Графоманы - детям

Алексей Жаров
Музыка, сосунчик, моргуша,
Коклюши, калоши, корюшка,
Индюшка, куличик, ленивчик,
Малявка, колечко и ключик.

Клетчатый, личный, качельки,
Сочельник, клеенчатый  капюшон.
В конюшне канючит коняшка,
Топтыжка в берложке ночует.

Белужка в речушке  кочует,
Не много, шутя, озорует.
В речонке полощет  ручонки
Мальчишка -  болтун, шалунишка.

В капустке, закладкою  в книжке,
Засела хрустящая белая кочерыжка,
И хнычут, что сложены в кадке,
Огурчики - толсты  и сладки.

Шмат сальца,
Слюнявые, сальные пальцы
Облизаны скользким, капризным,
Языческим ловким и длинным,
В коллизии ротика заплененным,
Полоскою пухлою к нёбу.

Каминные угольки  в пуповине
Блестящего  взгляда...

Мурлычет котишка за пазухой печки.
Овечки себе завивают колечки.
Амебы себе облапошат микроба.
Бараны
Бубнят себе под нос
Романсы и стансы.
Гурманы
Себе приправляют  туманы.
Акации
Очень дурманят в половине двенадцатого...
И скрипка - колесный велосипед
В слезах куролесит
И симулирует сипло
Симфонии Листа.
А челесты коллимируют
Гланды и спазмы.
А раки членистоногие
Членики клещиц своих
Расправляют  для драки.
А звезды в небе устроили читки
С болотцев внимают им робко
Дошкольное племя - улитки.
Молодые зеленые жабы,
Как медяки, ядовито  окислились,
Слезливо рыдают.
Медянки
В себе ни кровинки не чуя,
В норе, словно в кринке молочной, ночуют
И если у ночи
Заворот звездных кишок не случился,
То значит - не зря я сегодня молился!


14.1.89