Одуванчик

Алексей Жаров
Сирень не жжется. Жест сирени ?
По скулам пыльцу ометая,
Я перегнусь,
Как проволока для рогатки,
Пополам,
Чтобы
Одутловатый малыш-одуванчик
Вспыхнул солнцем в ладони
И чмокнула ножка,
И чешутся губы
Немножко...
А у него молоко не обсохло,
Как будто его от груди
Оторвали.
Одуванчик, сядем на диванчик,
Я тебя понянчу,
Сменим одуванчу.
Желтый и вихрастый,
Ты такой прекрасный!
Жил ты не напрасно,
Хоть не для варенья -
Для стихотворенья...