Сугробы памяти...

Алексей Жаров
*  *  *

.......................бабе Варе


Сугробы памяти
не помнят про карниз.

Одета в черный креп
старушка-ночь,
ей дни-племянники
приснились в эполетах...

Густел вишневый запах сумерек,
как будто ложкой в банку
слазил я за ним.
Варенье детства ежевичной кислотой
разлито в задушевной
в зарослях беседке.
И оплетая, словно виноградом,
мне мысли, что с куриное яйцо,
вдруг застучали в дробовом рассудке
градом по щекам,
слезами невозвратности...


/13.10.89/