Ещё не всё, Морвель...

Шудский Павел
Ещё вчера я пыль вдыхал, водил колонны, воевал,
На склонах гор, где снег лежал и бел, и вечен,
А нынче…нынче отболело, ждать устал,
Граница, лица, память…знаешь, время лечит.

Ещё вчера я, не дыша, или почти что не дыша,
Внимал тебе и обнимал тугие плечи,
А нынче…не болит, нет, не болит душа,
Разлука, скука, встреча…знаешь, время лечит.

Ещё вчера моя струна, ах, как звенела до утра,
Я песни пел, в стакане догорали свечи,
А нынче…в сердце боль уже не так остра,
Года и дни, минуты…знаешь, время лечит.

Но, черт возьми, ещё не всё, и нож по-прежнему остёр,
Рука тверда, и ничего года не значат,
И как всегда, и как всегда горит костёр,
И есть дорога, есть друзья, и есть удача…