Долина

Hazy
А я шел, вдоль долины, искал
рубежи преломленья чужих парадоксов.
И я пил из ручьев, что текли неизвестно куда.
У прозрачных озер я вдыхал
позабытый, еще не прокуренный воздух.

И однажды, приведелось мне, что дорога
Уводила меня в непонятно безрадостный край
Где не слышали птиц, где все словно укрылось от бога
Где в листве безымянных деревьев
затаилась, и тихо уснула печаль.

И бездумно направился я узнавая
на дороге остатки знакомых следов.
Впереди мне послышалась песня и ей подпевая
я вдруг понял значенье красивых
в своей непонятности слов.

Мне открылся закон узнаванья
И закон измеренья углов и глубин.
В шуме ветра я слышал закон отрицанья
В бесконечном потоке частиц
изменяющий вечную форму долин.

Обреченный ходить я с понятием этим
Не хочу расставаться наметив иные пути.
В воспаленное горло глотками уходят столетья
Покидают, как птицы, которых
любили и долго кормили с руки.