Тетя Агата - мечта моя!

Ита
я не та женщина, которая носит в кармане платочек
никогда не понимала излишнего аккуратизма
у меня в квартире (не дай бог конечно!), но воры заблудятся ночью
Посреди кучек мусора или их просто стошнит, потому что им станет противно

У меня идеальный порядок только в кухонном шкафчике
Я уже и не помню, когда я туда заглядывала
там миллион вилок, ложек во всех этих дурацких ящичках
а на завтрак у меня сигарета, кофе, а больше мне ничего и не надо

А на ужин банка салата из ближайшего супермаркета
и опять сигарета, добиваем вторую пачку
интересно, весь этот хаос оттого, что я импульсивна и слишком талантлива
Или просто - я сама для себя ничего не значу?

И так иной раз безумно хочется
нанять престарелую тетю Агату
домохозяйку, посудомойку, уборщицу
Чтобы она ворчала, а я чувствовала себя хоть в чем-нибудь виноватой

неумение жить в порядке - это черта характера
мама всегда говорила: "никогда не найдешь себе мужа"
а за чертом он мне? - заставит взяться за тряпку
и будет вопить: Ты не любишь меня, я тебе совершенно не нужен!

Заставит рожать детей и на выходные на дачу,
 в критичном случае-вскапывать грядки
Заставит бросить писать стихи
каждую сигарету выдавать будет по разнарядке
а я буду мучаться и тихо сдыхать от тоски
кутаясь в какие-нибудь невообразимо шикарные тряпки

хотя, может. мы и найдем компромисс
в лице, хотя бы, все той же тети Агаты
Он будет смотреть футбол - она прибивать карниз
Я буду шляться по галереям, а она тихо ужины стряпать

Господи! какая идиллия!
Ну, ладно, я за! - пусть все это осуществится
А пока, пробираюсь по наиболее чистой стенке своей холостяцкой квартиры
И думаю, интересно, как нужно сойти с ума,
 чтобы позволить себе глупость взять и на мне жениться?

А с шизофреником, извините, но жить не хочется
Хватит, пожили уже – ничего интересного
Они странные люди – любят порядок, Децла и, представляете, одиночество
С ними тоскливо, убого и просто до ужаса пресно

Иногда на них даже сходит какое-то полуподобие вдохновения
Они покупают рыбу и пиво в ближайшем ларьке
И тогда наступают две-три минуты некоторого отдохновения
А потом они падают носом тебе в колени и говорят о тоске

Или пытаются шагнуть куда-то в окно, наплевать, что этаж десятый
Или пытаются изнасиловать пятнадцатилетнюю девочку
Я вот думаю, мне конечно же все равно, но я вроде еще не спятила
Пускай живут как хотят и спят в одиночестве, дыша через две сопелочки

Глупые мальчики.