Сказка

Хрюн Моржов
В одном сказочном селе
Жил мужик на веселе,
Было у него три сына
Старший седний и дубина.
А верней сказать не так,
Не дубина а дурак.
Звали дурака Иваном,
С роду не был Ваня пьяным.
Братья старшие ж с отцом
Водку пили да с пивцом.
Водки в кабаке напьются,
Знай свое потом--дерутся.
Спустят деньги до копейки,
С ног да на пол под скамейки.
Там подремлют и домой,
Завтра снова им в запой.
Младший был же молодец,
Деньги клал свои в ларец
И ночями он не спал,
Книги умные читал.
А когда набрался знаний,
Взял суму да в путь скитаний.
Много ль времени прошло,
То не вспомнит уж не кто.
Только в сказочном селе
Появился на коне
Парень в злате серебре.
Весь народ смотреть сбежался,
Но ни кто не обознался.
То был Ваня молодец
(Царя-батюшки стрелец).
К дому Ваня подошел,
Отпер дверь и внутрь зашел.
Тихо в доме пустота
Глядь, а в поле три креста.
Он к могилам подбежал,
Шапку снял и зарыдал.
Слезы горькие он лил,
Змей зеленый погубил
Тех троих что здесь лежат.
Не воротишь их назад!

Это сказка, сказка-ложь!
Коль захочишь так поймешь,
Что хотел сказать вней автор,
А теперь прощай! До завтра!