Кризис Смысла Жизни

Janis
Если слишком много
думать и
переживать,
можно свихнуться.
Даже во сне я
вижу давление
глаз миллионов.
Весна в этом
году опасная,
верно предупреждал
сэр Элиот насчет
апреля, будто
он жил сегодня
со мной.
Вино, пенясь
своей загадочной
улыбкой Иуды,
забирает меня.
Не с кем говорить.
Не с кем думать.
Мои друзья мертвы
или никогда не
рождались.
Чувствую, что мысли
загнали меня в
угол депрессии
и бесконечных,
никогда
не испробованных
(только во сне)
попыток самоубийства.
Если смерть –
продолжение жизни,
не хочу тогда
умирать.
Я вообще ничего
не хочу.
Слишком много
жертвенных мыслей
лежит на алтаре,
где старый
богоугодник Ницше
отпевает молебен.
За моей спиной
горят стихи.
И рукописи,
оказывается,
предают.