В Понедельник Программистом

Татьяна Ларина
Белым по чёрному, чёрным по белому
Логики ниточка тянется смело. Но
ненависть серая режет глаза,
Жёлтые стены сужаются. За
мутным окном треугольник весны,
Не дотянуть оловянной руки. Только
гудит электрический свет,
Слякотью тусклой бумаги пропитан.
Вонью разносится чей-то обед,
В воздухе лишнего нету избытка. Он
на всех один а мы все на него,
Тысячу рож друг на друга похожи,
Старый компьютер косит толстокоже,
В жизни ему не понять ничего.
Эх раствориться б в толпе чернокожих,
жалких безумцев и дураков.