Профан

Иокоровьев
В литературе разбираюсь слабо.
Ещё меньше - в поэзии.
"Едва" и "Если"
путаю.
Безуспешно
пытаюсь осилить
причинно-следственные связи
слов и понятий.
Теряюсь в догадках
тщетных потуг
уследить
за полётом фантазии
корифеев...
Оттелою
склоняюсь над Дездемоной,
Яго в углу
за ширмой
подначивает, злорадствуя,
"Так её, падшую!"
Верую - она падала.
Верую -
Она вертится!
К наукам отношение тоже
слабое,
но Галлилею -
верю.
Земля и правда вертится.
Чувствую Это.
Каким боком при этом литература -
не знаю.
Косвенно опосредованным,
наверное.
Всё у нас здесь
на доверии...

Не странно ли,
что Она до сих пор
вертится?