Я от страха за вас бледнею...

Саломея
Я от страха за вас бледнею,
Но просить вас жить осторожно
И себя поберечь – не смею.
Впрочем, это и не возможно.

Если ветра лишить его силы
И стреножить коня удалого,
Будут дни их идти уныло.
Не желаю я вам такого.

Вас свободы лишать не стану,
Хоть и очень за вас боюсь.
Лучше я на рассвете встану
И за вас, мой друг, помолюсь.