For UKa

Екатерина Каверина
Тебя встречает майский город листьями,
Найдя навек местечко в сердце каменном.
А ты смеёшься нашим чудо-барменам
И греешь сердце стынущее письмами.

…Моя весна тебя обнимет ласково,
И на каштанах свечки вдруг затеплятся
За здравие твоё, моя кудесница,
И огоньки наполнят воздух сказками,

А ты сачком, сплетённым или связанным
Из вздохов тихих и ресниц дрожания,
Поймаешь свет реки… И на прощание
Протянешь: «Боже, мы такие разные…»

И дашь любить до гроба обещание
И навещать нас всех хотя бы в праздники…