Облака рисовали узоры...

Михаил Сотников
Облака рисовали узоры
На невидимой ткани небес,
Затихали последние споры,
Голоса умолкали окрест.

Я лежал в тишине обреченной,
Я молиться о лучшем устал,
Принимая земные законы,
Заполняя пустые места.

И мечтал о неведомых странах,
Прозревая насквозь суету,
Простотой, простотою желанной
Нарекал и рождал пустоту.

А вокруг первозданности сонной
Стерегла и разила Нужда;
Затыкала отчаянья стоны,
Насылала болезни Беда.

Две сестры одинаково темных,
Две подруги хулы и молвы
Пили радугу веток зеленых
И нектар покаянной травы.

Из камней ослепительно-белых
Замыкал меня правильный круг,
И, тоскуя, вечернее небо
Лило звезды на реку и луг...