Ангелу

Мэри
Ночь лунною дорогой
Мне в небо указала путь,
И я прошу, хоть на немного,
Дай на тебя сейчас взглянуть…
Когда-то ты был просто даром
Из чьих-то поднебесных рук.
Ты сердце мне лечил отваром
Целебных слов, как лучший друг.
Ты ярким светом мне являлся,
Расправив снежные крыла,
Ко мне с небес всегда спускался,
Всегда, когда тебя звала.
Ты для меня был лучшим чудом
И чудеса при мне творил.
« Я навсегда с тобою буду,
Ведь я твой ангел»,- говорил…
О, небо, что теперь случилось?
Кто нас с тобою разлучил?
 А, может, много я грешила
Или не ангелом ты был?
И тем, кем ты ко мне являлся,
Ты не был вовсе никогда?
 Скрывая зло ты облачался
В прекрасный образ без труда?
Ведь ты не мог уйти навечно
Из-за того, что я грешна.
Нет на земле совсем без грешных,
И я такая не одна…
Дай мне ответ, не надо мучить,
Ты нужен мне, как серым днем,
Чтобы пробился солнца лучик
Средь туч, наполненных дождем…

Но ты молчишь… Ночь растворилась,
И желтый месяц уж остыл.
Все это только мне приснилось…
«Ну, здравствуй, ангел, где ты был?»…