День всеобщего прощения

Большой
При ярком свете восковых свечей
Вкусив лишь толику большого угощенья
Оставим ледяную сталь мечей,
Сегодня- день всеобщего прощенья.

Вчера война- сегодня пир горой.
Вино течёт - вчера  так кровь рекою.
Здесь не узнать кто трус, а кто герой,
Все держат чарки твёрдою рукою.

Сегодня день прощения и всех
Простим, за исключением - кто предал.
Прощаем вас - к кому не шёл успех
И даже вас - кому дана победа.

Собравшись вместе за одним столом
Обнимемся с недавними врагами.
Пусть месть сладка, но место ей в былом,
Да будет мир сегодня между нами.

Но он не вечен, этот день  пройдёт,
Вражда не любит долгого привала.
И снова нас она в бою сведёт
Да так, что ни кому не будет мало.

Тогда посмотрим в деле - кто герой,
А кто лишь за столом бывает смелым.
И в жаркой схватке, на земле сырой
Найдётся место менее умелым.

И будут стоны вороном кружить
Над полем битвы требуя отмщенья.
И как узнать придётся ли дожить
Опять до дня всеобщего прощенья.