Тюрьма моя белая...

Илана
Я вовсе не смелая
Мечтами нечеткими.
Тюрьма моя белая,
Окошки решетками.

Под старою сливою,
Под прошлыми звездами
Я очень счастливая,
Фантазией розовой.

И рифма нечастая,
И муза не стражница.
Что я так несчастлива
Пусть вам не покажется.

Я просто усталая:
Луною и месяцем,
Годами сплетала я
Канатную лестницу.

Меняла у ангелов
Канву на терпение,
Молилась я рангом слов,
Созвучно их пению.

Сбегу я, не узнанной,
Тюрьма моя белая.
Я больше не узница.
Я – грешница беглая.

Эх, горькая долюшка.
Уста его сладкие
Так манят. На волюшку
Сбегу без оглядки я.

Но рученьки слабые.
Хоть в полдень, хоть затемно
Мне силушки надо бы.
Сорвусь обязательно.

И снова – за дело я:
Молитвами-четками…
Тюрьма моя белая,
Окошки с решетками.

04.02