Единственная

Виталий
Немного  было  в  жизни  дней,
Когда  впадал  я  в безмятежность
И  нерастраченную  нежность
Дарил  единственной  моей.
Я  мало  видел  в   детстве  снов,
В  которых  я  летал,  как  птица,
Меж  удивлённых  облаков,
А  там,  внизу,  сияли  лица...
И  мне  всё  кажется,  что  каждый
Лелеет  в  сердце,  как  и  я,
Неистребимую,  как  жажда,
Мечту:  увидеть  журавля
И  с  ним  лететь  в  края  иные,
Курлыкать  гордо  с  высоты -
Но   возвращаться. 
В  дом,  где ныне
Живёт  единственная...  Ты...