Письмо в страну тюльпанов

Индийское Лето
as far as I rightly suppose
you left no address for the mail to be furthered
you went star-gazing, Helene*

как твой двадцать третий год
небрит расцветающий город
он пахнет дождём, Элен

весна и хрустящие белые выси
на свадебной фотке красиво вышли
они все ещё вместе, Элен

они нас из гостей не дождались
как они смотрят - аж жарко
дети выросли быстро, Элен

ночной портье закрывает шторы
чтобы не слышать, как шепчет город
это ночной город
эй, ты уже спишь?
Элен...



...
*как и следовало ожидать,
ты не оставила адреса для корреспонденции,
ты поехала любоваться звёздами, Элен