Не забудь зажечь звёзды вечером

Asimash
Е23

Абсолютно!
Не хочу подчиняться правилам.
Невозможно!
Строить жизнь по чужим канонам.
Не желаю!
Осуждать убиенного Авеля.
Je ne t’aime pas!*)
Говорю Вам с дурным прононсом.

Ненавижу!
Улыбаться губами тонкими.
Не приемлю!
Полнолуние в ночь зачатия.
Задыхаюсь!
Если воздух наполнен стонами.
Умираю!
Без прощенья и без причастия.

Отсекаю!
Всё что было не мне завещано.
Проклинаю!
Всё что было без правды нажито.
Заклинаю!
Не забудь зажечь звёзды вечером.
Я губами,
Осушу твои щёки влажные.

Словно струны!
Мои строки колками вытяну.
Ты прочтёшь их!
С опозданьем в четыре четверти.
И откроешь!
Для себя прописную истину:
Паруса!
Бесполезны в сплошном безветрии...

5.2.02

*) Je ne t’aime pas (фран.)-Я не люблю Вас