вот тебе и...

Песочные Часы
У меня за окном – фонари и зеленые листья.
У тебя за окном кто-то плачет, а, может, поёт.
Я теперь далеко. Даже дальше чем ты, мой неблизкий…
Вот тебе и судьба. Дотянуться теперь до неё

вроде просто, но незачем. Всё еще нужно, но нечем.
Вероятность не-встречи огромна – ведь время не врет –
время честно старается - память стирая, нас лечит,
учит нас различать, где у Леты находится брод,

где – секретный фарватер – но вечно твердит нам о том, что
нам, однажды вошедшим, не выйти уже из воды –
так и стойте, мол, милые. Плакать не надо. И точка.
Умирать, мол, не страшно, легко умирать молодым.

Умирая в тебе (на руках умереть бы – но поздно…
Или рано? Без разницы. Видимо, слишком слаба
Наша вера в рассвет…) я смотрю, как притихшие звёзды
обреченно мигают и гаснут во мне. Вот тебе и судьба…